鴨マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鴨を5~7mmほどの厚さにスライスし、食べやすい大きさにカットする。
-
2
食パンにマヨネーズを薄く塗り、鴨を並べる。
マヨネーズを細ノズルで適当にかけ、黒胡椒をパラリ。 - 3 オーブントースターで5分ほど焼いたら完成。
きっかけ
鴨ロースってあまりがちですよね。
おいしくなるコツ
鴨は軽くレンチンしてから乗せると脂が出てじゅわっと美味しくなります。 面倒臭くなければ試してみて下さい。
- レシピID:1970025547
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- 料理名
- 鴨マヨトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません