マーブルシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵黄、砂糖①をいれ泡立て器でよくまぜる
- 2 油を入れ混ぜる
- 3 小麦粉、ベーキングパウダーを奮いながら入れる。さっくり混ぜる
- 4 水をいれまぜる
- 5 違うボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡立てる。砂糖②を3回に分けながら入れまぜる。
- 6 卵黄のボウルに卵白を3回にわけて、さっくりまぜる
- 7 6分の1をとり、ココアをいれまぜる
- 8 ココア液をもどし、1回まぜる
- 9 型にながす
- 10 オーブン170度25分やく
- 11 焼けたら、型を逆さにしさます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません