ジューシー!☆豚肉のパイン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パイナップルは皮と芯をとり、一口大に切る。
(残り半分はいつも冷凍しています) - 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。
- 3 豚薄切り肉を広げてパイナップルを巻き、巻き終わりが下になるようにフライパンまたは鍋に敷き詰める。
- 4 蓋して中火、豚肉の火が通ったら、調味料をすべて入れて煮詰める。
きっかけ
パイナップルを料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
焼肉のタレがないときは、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、ニンニクすりおろし1片分を合わせてもできます。
- レシピID:1970025487
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません