ジューシー!☆豚肉のパイン巻き レシピ・作り方

ジューシー!☆豚肉のパイン巻き
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
パイナップルのおかげでお肉はやわらかく、パイナップルの甘さがお口に広がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは皮と芯をとり、一口大に切る。
    (残り半分はいつも冷凍しています)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。
  3. 3 豚薄切り肉を広げてパイナップルを巻き、巻き終わりが下になるようにフライパンまたは鍋に敷き詰める。
  4. 4 蓋して中火、豚肉の火が通ったら、調味料をすべて入れて煮詰める。

きっかけ

パイナップルを料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

焼肉のタレがないときは、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、ニンニクすりおろし1片分を合わせてもできます。

  • レシピID:1970025487
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル簡単夕食簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る