アプリで広告非表示を体験しよう

ひとくち ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目標はジャムおじさん
お弁当にも使えるように一口サイズにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース切り落とし
400g
薄力粉
大さじ 3
玉子
1個
30g
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉を2枚重ねて巻く
  2. 2
    バッター液 薄力粉、玉子、水をダマにならないように溶く、
    揚げ油を温める
  3. 3
    バッター液に肉をくぐらせパン粉を付ける パン粉はギュッと軽く握るぐらい付けたほうがいいと思います
  4. 4
    衣をつけたら油で揚げる 全面が美味しそうな色に上げれば出来上がり 油が熱くなりすぎないように注意してください

きっかけ

トンカツが食べたくなり 冷蔵庫に切り落としがあったので作りました

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 23:57
丼にしました。ごちそうさまでした♪
うさ山
ソースカツ丼良いですね今度まねしてみます、レポート有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする