材料(4人分)
- 豚ロース切り落とし
- 400g
- 薄力粉
- 大さじ 3
- 玉子
- 1個
- 水
- 30g
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉を2枚重ねて巻く
-
- 2
- バッター液 薄力粉、玉子、水をダマにならないように溶く、
揚げ油を温める
-
- 3
- バッター液に肉をくぐらせパン粉を付ける パン粉はギュッと軽く握るぐらい付けたほうがいいと思います
-
- 4
- 衣をつけたら油で揚げる 全面が美味しそうな色に上げれば出来上がり 油が熱くなりすぎないように注意してください
きっかけ
トンカツが食べたくなり 冷蔵庫に切り落としがあったので作りました