ソルティバタークッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 170g
- バター(マーガリン) 90g
- 砂糖 50g
- 塩 4g
作り方
-
1
バターは耐熱容器にいれ600w約40秒。
レンジにより違うため
溶ければ良い - 2 1に砂糖と塩をいれ混ぜ合わせる。
-
3
2に小麦粉をいれ
一塊にし
棒状にかたちづくりラップに包み冷蔵庫で1時間ねかす -
4
オーブンは170度に予熱する。
冷蔵庫からだし
5mmの厚さにきり
天板にならべる。 -
5
オーブンで15分やく
様子をみながら焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません