ソルティバタークッキー レシピ・作り方

ソルティバタークッキー
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
あまじょっぱさが後をひきます(^^)

材料(天板1枚人分)

  • 薄力粉 170g
  • バター(マーガリン) 90g
  • 砂糖 50g
  • 4g

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器にいれ600w約40秒。
    レンジにより違うため
    溶ければ良い
  2. 2 1に砂糖と塩をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に小麦粉をいれ
    一塊にし
    棒状にかたちづくりラップに包み冷蔵庫で1時間ねかす
  4. 4 オーブンは170度に予熱する。
    冷蔵庫からだし
    5mmの厚さにきり
    天板にならべる。
  5. 5 オーブンで15分やく

    様子をみながら焼く

きっかけ

ソルティクッキーが好きでつくりました

  • レシピID:1970025316
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉その他の焼き菓子簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る