しめじの鶏がらスープの素チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、しめじを炒める(中火)。
しめじがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ、卵の上にご飯を入れる。
※卵が固まる前にご飯を入れて下さい。
-
- 2
- 強火にし、ご飯を混ぜながら煽り炒め、ご飯がほぐれたら鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- 味が全体に回ったら塩をパラリとかけ、数回煽り混ぜ炒め、火を止める。
お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
味変で餃子のタレをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
炒飯研究会を発足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お吸い物やお茶漬けの素も。