アプリで広告非表示を体験しよう

しめじの鶏がらスープの素チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
インスタント系の鶏ガラスープって鶏ガラスープなんだと刷り込まれて認識してるけど実は謎の味ですよね。
お吸い物やお茶漬けの素も。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
しめじ
30~50g
1個
鶏ガラスープの素
小1
ひとつまみ
サラダ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、しめじを炒める(中火)。
    しめじがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れ、卵の上にご飯を入れる。
    ※卵が固まる前にご飯を入れて下さい。
  2. 2
    強火にし、ご飯を混ぜながら煽り炒め、ご飯がほぐれたら鶏がらスープの素を入れて混ぜ炒める。
  3. 3
    味が全体に回ったら塩をパラリとかけ、数回煽り混ぜ炒め、火を止める。
    お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

味変で餃子のタレをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

炒飯研究会を発足しました。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
しめじ 炒飯 炒飯道 簡単
料理名
しめじの鶏がらスープの素チャーハン

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする