材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を洗う。
お湯を沸かした鍋に茎から入れ
約1分したら葉の部分も全て鍋に入れ30秒茹でる。
冷水にとる。
-
- 2
- 冷めたらよく水気を絞り、3〜4cmにカットする。
-
- 3
- ボールに砂糖、醤油、白胡麻を入れてよく混ぜたら2の春菊を入れてよく合える。出来上がり。
おいしくなるコツ
茹ですぎると苦味が出るので気をつける。
きっかけ
胡麻和えにしたら美味しそうだと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません