春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiiichaaaan
簡単、美味しい!

材料(2人分)

春菊
1/2袋
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1と1/2
白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を洗う。
    お湯を沸かした鍋に茎から入れ
    約1分したら葉の部分も全て鍋に入れ30秒茹でる。
    冷水にとる。
  2. 2
    冷めたらよく水気を絞り、3〜4cmにカットする。
  3. 3
    ボールに砂糖、醤油、白胡麻を入れてよく混ぜたら2の春菊を入れてよく合える。出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎると苦味が出るので気をつける。

きっかけ

胡麻和えにしたら美味しそうだと思ったから。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする