たません風バーガー レシピ・作り方

たません風バーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
縁日で出したら売れると思うのです。

材料(1人分)

  • バーガーバンズ 1個
  • 1個
  • ソース 大1/2ほど
  • マヨネーズ 適量
  • 削り粉 少々
  • 青のり 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 天かす 大1ほど
  • サラダ油 大1/2
  • バター(マーガリン) 大1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、バンズの内側を下にして焼く。
    焼き色がついたら取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れる。
    軽く塩コショウし、ヘラで黄身を潰して形を整え、両面を焼く。
  3. 3 バンズに卵を乗せてソースを塗り、天かすを散らしてマヨネーズをかける。
    削り粉と青のりをパラリとして、バンズをかぶせれば完成。

きっかけ

創作バーガー研究会を発足しました。

おいしくなるコツ

ソースはお好み焼きソースがいいですが、なければウスターソース以外なら何でもいいです。

  • レシピID:1970025280
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
バーガー研究会 たません 子供が喜ぶ
料理名
たません風バーガー
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る