おつまみに☆スナップえんどうのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう
- 1袋(200gぐらい)
- ⚫︎塩
- 少々
- ⚫︎ごま油
- 大さじ1
- ⚫︎すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうの筋を取る。
(筋が取りにくい部分は、茹でてからの方が取りやすくなります)
-
- 2
- 鍋にスナップえんどうと水100ml、塩少々を入れ、蓋して中火。
沸騰したら弱火2分弱。
-
- 3
- 水気を切ってボウルに入れ、⚫︎の調味料を上から順番に和えながら加える。
おいしくなるコツ
筋を丁寧に取ること。
きっかけ
美味しそうなスナップえんどうが売られていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません