5分で簡単おつまみやお弁当に♪ツナピーマン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにします
-
- 2
- 加熱して方法①
-
- 3
- ピーマンとツナを耐熱容器に入れて粉末だしを入れて混ぜます
レンジで500~600Wで2分程度かけます
-
- 4
- 加熱して方法②
フライパンにツナとツナのオイルをひとまわしとピーマン入れて粉末だしかけて炒めて完成です
-
- 5
- 加熱して方法③
ピーマンは生で食べることができます。
ヘタ→取る
種→取る
※へたの部分はかたい
※種やわたは苦い
-
- 6
- ★生ピーマン
①ビタミンCが含まれています。
②生で食べることによって、加熱調理で失われるビタミンCをそのまま摂取できます。
③生のまま料理に使うと調理時間の短縮にもなります
-
- 7
- ツナと和えて完成です
お好みでマヨネーズなどで和えて
おいしくなるコツ
ケチャップ炒めでも美味しいです
きっかけ
シーチキンが美味しい
いつも安い時に購入してストックしてるからすぐ使える
ツナにオイルがついているので簡単に出来ます
②もちろんフライパンで加熱してもOKです
③ピーマンは処理すれば生で食べれますのでツナと生で