さっくり☆チーズ&レーズンスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1〜2
- 玉子 1個
- レモン汁(酢や牛乳でもOK) 小さじ2
- オイル 大さじ2
- ピザ用チーズ 50g
- レーズン 大さじ1〜2
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 オーブン200°予熱セットする。
- 3 卵、レモン汁、オイルを入れてさっくり混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなったら、チーズとレーズンを入れて、もう一度さっくり混ぜる。
-
5
好きな形に成形する。
オーブン下段180°25分ほどで様子を見て、必要あれば延長。
(竹串チェックして生地がつかなければOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません