小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
すぐに出来て美味しいです。

材料(4人分)

小松菜
4束
白ゴマ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切り、ラップをしレンジで様子を見ながら2-3分加熱する。しんなりしたらレンジから出す。
  2. 2
    ごま油を加えてしっかり混ぜる。
    さらに塩、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    白ゴマをまんべんなく混ぜたらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味が均等になるようにしっかり混ぜます。

きっかけ

小松菜をたくさん貰ったので。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする