アプリで広告非表示を体験しよう

意外な相性!小松菜のチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
カルシウムたっぷりメニューです♪

材料(3人分)

小松菜
1束
ミニチーズ(国産)
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5弱
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に洗った小松菜と水100ccを入れ、蓋して中火。
    蒸気があがったら、1分ほどそのまま茹でる。
  2. 2
    小松菜を鍋から出し、食べやすい大きさ(3㎝くらい)に切ってボウルに入れる。
  3. 3
    めんつゆを入れて冷めてから、小さく切ったチーズを入れ、かつお節をふる。

おいしくなるコツ

小松菜の水分は絞らないこと。めんつゆと和えてちょうどよくなります。

きっかけ

菜っぱとチーズの相性が良いので。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし幼児食(3歳頃~6歳頃)カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする