材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 花かつお
- 1~2つまみ
- 醤油
- 大1ほど
- サラダ油
- 大1/2
- ゴマ油
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を入れて溶いた卵を流し入れる。
箸でかき混ぜながら広がり過ぎないように適当に形を整え、程よく焼けたら取り出し置いておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引き、ご飯と醤油を入れ中火で炒める。
醤油が全体に回ったら花かつおを軽くちぎりながら全体に散らす。
-
- 3
- 軽く混ぜ合わせたら火をとめて器に盛り付け、①の卵をのせたら完成。
おいしくなるコツ
醤油は花かつおを入れる前に入れて下さい。
混ざりにくくなり味ムラになります。
きっかけ
ねこまんま愛好会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キングオブねこまんま。