オーブンピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、ウインナーを5~7mm幅ぐらいにカットする。
- 2 ちょっと深めのお皿にご飯を入れ、コンソメと塩コショウをして軽く混ぜ、①を乗せてふわりとラップをかけてレンジで1分30秒加熱し、混ぜる。
-
3
耐熱皿にバターを塗り、②を入れ、中央に卵を割り入れる。
お好みで黒胡椒をパラリ。 - 4 オーブントースターで5~7分、卵をお好みの固さになるまで焼けば完成。
きっかけ
カフェをやりたくて簡単で美味しいオシャレメニューを考えていた時代がありました。
おいしくなるコツ
卵はよく焼きより生っぽい方が美味しいです。 余熱で固まるので白身が固まりきらないぐらいで引き上げるのがベストだと思います。
- レシピID:1970024956
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 オーブントースター料理 火を使わない料理 オシャレ
- 料理名
- オーブンピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピラフで思い出したけどドラゴンボールのピラフってどう見てもナメック星人ですよね。