オーブンピラフ レシピ・作り方

オーブンピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
オーブントースターで作る簡単ピラフ。
ピラフで思い出したけどドラゴンボールのピラフってどう見てもナメック星人ですよね。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • 玉ねぎ 15g
  • ウインナー 1本
  • ニンニク 1片
  • コンソメ(顆粒) 2g
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小1
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、ウインナーを5~7mm幅ぐらいにカットする。
  2. 2 ちょっと深めのお皿にご飯を入れ、コンソメと塩コショウをして軽く混ぜ、①を乗せてふわりとラップをかけてレンジで1分30秒加熱し、混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にバターを塗り、②を入れ、中央に卵を割り入れる。
    お好みで黒胡椒をパラリ。
  4. 4 オーブントースターで5~7分、卵をお好みの固さになるまで焼けば完成。

きっかけ

カフェをやりたくて簡単で美味しいオシャレメニューを考えていた時代がありました。

おいしくなるコツ

卵はよく焼きより生っぽい方が美味しいです。 余熱で固まるので白身が固まりきらないぐらいで引き上げるのがベストだと思います。

  • レシピID:1970024956
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフソーセージ・ウインナーその他の卵料理100円以下の節約料理その他○○ライス
関連キーワード
簡単 オーブントースター料理 火を使わない料理 オシャレ
料理名
オーブンピラフ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る