ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

ベーコンエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
朝から満足のトーストです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を引き、ベーコンを並べたら火をかける
  2. 2 上に卵を割入れ、蓋をして弱火~中火で熱する
  3. 3 途中で少量の水を入れ蒸し焼きにする
    黄身の表面に白い膜がかかってきたら、チーズを追加する
  4. 4 卵に火が通り、チーズもとろけたら火を止める
  5. 5 パンの上に4を乗せたら完成です

きっかけ

賞味期限が近くなっていたので、簡単に作れるレシピにしました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけて食べて下さい

  • レシピID:1970024948
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ベーコン目玉焼き半熟卵
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る