ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
![ベーコンエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2cfa0f5810b11fb8fe20762c13f8226c8392298.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに少量の油を引き、ベーコンを並べたら火をかける
- 2 上に卵を割入れ、蓋をして弱火~中火で熱する
-
3
途中で少量の水を入れ蒸し焼きにする
黄身の表面に白い膜がかかってきたら、チーズを追加する - 4 卵に火が通り、チーズもとろけたら火を止める
- 5 パンの上に4を乗せたら完成です
きっかけ
賞味期限が近くなっていたので、簡単に作れるレシピにしました
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけて食べて下さい
- レシピID:1970024948
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません