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たぬき丼 レシピ・作り方

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うさ山
炭水化物オン炭水化物オン炭水化物。
超節約ズボラ飯なのにすこぶる美味しい。
今ふと思ったけど、すこぶるの語源って何なのでしょうか。

材料(1人分)

ご飯
200~250g
天かす
カップ1/2+∞
めんつゆ(ストレート)
80cc
80cc
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作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
    ご飯を器によそっておく。
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にし、天かすをカップ1/2入れて2分ほど放置。
  3. 3
    火を止めて②をご飯にかけ、煮ていない天かすをパラリとかけれぱ完成。

おいしくなるコツ

最後にかける天かすは多ければ多いほどスナック感が増して美味しいです。 お好みで調整して下さい。

きっかけ

関西人なので天かすが好きすぎて気が気じゃないです。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のごはん料理5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
天かす どんぶり研究会 簡単 ズボラ飯
料理名
たぬき丼

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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