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簡単!材料2つだけ♫チョコムース レシピ・作り方

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簡単に、低糖質チョコレートムースを作る事が出来ます。

材料(2〜3人分)

チョコレート(72%以上の物を使用。)
100g程(分量はお好みで調整しても◎)
お水(豆乳でも可)
100g程(分量はお好みで調整しても可)
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に細かくしたチョコとお水や豆乳などの液体を入れます。
  2. 2
    500wの電子レンジで数分チンします。

    ☆私は、3分〜5分程チンしています。
  3. 3
    泡立て器で、ひたすら混ぜます。

    めげずに混ぜ続けます。

    だんだんと、混ざって来て、若干、白っぽいかな。と思う程、ねっとりとしてきたら、ガラスなどの器によそいます。
  4. 4
    良く冷やして、出来上がりです。(^。^)

おいしくなるコツ

お水とチョコの分量は、1:1の分量です。 (100gなら100g。200gなら200g) 多少は、混ざらないかなぁ。と思う事があっても挫けずに、泡立て器で、混ぜ続けます。笑笑 次第に色も変わり、混ざって来ます。

きっかけ

低糖質で美味しく、簡単に、チョコレートムースが食べたかったので、作りました。 簡単で、本当に美味しいので、是非作ってみて欲しいです。\(//∇//)\

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
豆乳糖質制限・低糖質簡単お菓子夏のおもてなし料理その他の電子レンジで作る料理

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