アプリで広告非表示を体験しよう

ツナたまそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
おつな味。
ツナだけに。

材料(1人分)

ご飯
200~250g
1個
ツナ缶
小サイズ1缶
マヨネーズ
小1
醤油
大1ほど
大1
もみ海苔
お好みで
ごま油
大半分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をたらし、汁をきったツナ缶を入れ中火で炒める。
  3. 3
    ②に①の溶き卵をかけ、箸で混ぜながら炒める。
    卵が固まってポロポロになってきたら酒をかけ醤油をひとまわし。
  4. 4
    調味料が全体に回ったら火を止め、温かいご飯に乗せたら完成。

    お好みでもみ海苔を散らして下さい。

おいしくなるコツ

卵はポロポロにしなくても適当な玉子焼きみたいに焼いても美味しいです。

きっかけ

すぐに作れる丼が食べたくて。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ツナ缶男の簡単料理5分以内の簡単料理玉子丼
関連キーワード
簡単 節約 卵料理 時短
料理名
ツナたまそぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする