しっとり☆紫芋のレモン煮 レシピ・作り方

しっとり☆紫芋のレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
しっとりと仕上がります。
マヨネーズと和えて紫芋のサラダにも♪

材料(3人分)

  • 紫芋 大1本
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 100ml

作り方

  1. 1 紫芋はよく洗って、皮ごと2㎝幅に輪切り。
  2. 2 鍋に紫芋を敷き詰め、他の材料をすべて入れ、中火で柔らかくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

ほくほくも美味しいけれど、しっとりとした紫芋を食べたくて。翌日のお弁当にも入れられます♪

おいしくなるコツ

レモン汁と一緒に煮ることで、紫色が鮮やかになります。

  • レシピID:1970024700
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る