しっとり☆紫芋のレモン煮 レシピ・作り方
![しっとり☆紫芋のレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5017ee483bbff5c103cc1d8ac63f1cea00364ff6.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 紫芋 大1本
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 100ml
作り方
- 1 紫芋はよく洗って、皮ごと2㎝幅に輪切り。
- 2 鍋に紫芋を敷き詰め、他の材料をすべて入れ、中火で柔らかくなるまで煮たらできあがり。
きっかけ
ほくほくも美味しいけれど、しっとりとした紫芋を食べたくて。翌日のお弁当にも入れられます♪
おいしくなるコツ
レモン汁と一緒に煮ることで、紫色が鮮やかになります。
- レシピID:1970024700
- 公開日:2022/03/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと和えて紫芋のサラダにも♪