コーンスープ♪とうもろこし芯ごと!or缶詰や冷凍で レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- とうもろこし(日本食材)
- 1~2本
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- もしくは
- 牛乳➕生クリーム(イタリア)
- 150➕50ml
- バター(イタリア)
- 20g
- コンソメ顆粒(メーカーによる)
- 小さじ1
- 塩
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- とうもろこしの粒を包丁や割り箸等で削ぎます
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- 2
- 鍋にバターを入れて中火にかけて溶かしとうもろこし塩を加えて炒めます
あっさりのスープはこの炒める工程を飛ばしてもOKです
バターは生クリームと一緒に入れてください
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- 3
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- 鍋に水を入れお湯を沸かして
牛乳➕生クリーム
もしくは牛乳
入れて♪♪
コンソメ顆粒入れて
うーん贅沢~
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- 4
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- 混ぜます
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- 5
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- とうもろこし芯もあったら栄養や出汁になるので入れます
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- 6
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- 冷凍や缶詰でも採れたてのいい時に収穫して保存していることが多いから手軽で美味しいよ
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- 7
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- コトコトして滑らかにするなら芯を取ってからブレンダーやジューサーなど
粒を楽しむなら芯を出してそのままで
暑い時は冷やして
寒い時は温かいうちに♪♪
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- 8
- イタリア創業230年の乳製品企業が作ったバター♪
Burro Superiore Fratelli Brazzale 無塩/250g
楽天市場
『オッチェッリ』で検索
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- 9
- 楽天市場の商品URLを任意で記入との事であるが検索後、楽天市場アプリが立ち上がるので調べ方が分からぬ
いずれにせよ楽天レシピからURLでリンクは貼れないのでキーワード検索がオススメ
おいしくなるコツ
バター
生クリームの使用でグレードアップ
きっかけ
コーンスープたまに無性に飲みたくなる♪♪
サンドイッチやステーキやハンバーグなどの肉料理の時、朝食に作り置きしてたものを温めて(前日夜作っておいて)
イタリアは以前に激安パックで行ったことあるから♪♪そこで知った♪♪