いちごのケーキ レシピ・作り方

いちごのケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にスライスしたいちご、水、ゼラチンをいれ火にかける
  2. 2 沸騰直前までよくかき混ぜる。
    火を止める
  3. 3 スポンジケーキを横半分に切る
  4. 4 ボールに生クリーム、砂糖をいれツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる
  5. 5 皿にスポンジケーキをおき、生クリームを塗る
  6. 6 スポンジケーキを置き、生クリームをぬる
  7. 7 いちごゼリーをぬる
  8. 8 ケーキの周りに生クリームでトッピングする

きっかけ

プレゼント

おいしくなるコツ

生クリームをツノが立つまでまぜる

  • レシピID:1970024567
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキいちごひな祭りケーキフルーツケーキショートケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る