菜の花のベーコン巻〜バター醤油〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
豚ロースで巻いたのも美味しいです♡
味付けは醤油のみ、塩、柚子胡椒が1番おすすめです(*´ω`*)

材料(6個人分)

菜の花
100g
ベーコン
6枚
バター
15g
片栗粉
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗い5~6cm位に切ります。
    茎の部分は半分切り込みを入れておきます。(火が通りやすいように)
    耐熱容器に入れレンジ対応のラップをしたら600wで2分加熱します。
  2. 2
    菜の花を6等分にしたらベーコンで巻いていきます。
    上から片栗粉をまぶし、全体になじませます。
  3. 3
    フライパンを熱したら中火〜弱火にしてバターを入れます。
    バターが溶けたらベーコンの継ぎ目を下にして焼いていきます。
  4. 4
    全体的に焼き色がついたら醤油を全体に掛け馴染ませたらお皿に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油を入れたら少し焦がし醤油みたいに火を通した方が美味しいです(*´ω`*)

きっかけ

菜の花が安かったので(*´ω`*)

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコン

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする