アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅〜醤油〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
お餅によって膨らみ方が変わりますがどんなお餅でも作れます( ・ᴗ・ )
フライパンによって油が少ないかもしれません、少量足して見てくださいm(*_ _)m

材料(2人分)

切り餅
4個
揚げ油
大4〜5
醤油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅1個を4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したら中火にしてお餅を離して揚げていきます。
  3. 3
    もちもちが残ってる方が良い方は横からお餅が出てきたらここで網などに上げていきます。
    カリカリが良い方はもう少し揚げます。(横から出てきたお餅を油に漬けるように)
  4. 4
    お餅が揚がったらバットなどに移し余分な油を落とします。
    ボウルに移し醤油を全体にかけ絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

全体に火が通ったらお好みの揚げ加減でどーぞ( ・ᴗ・ )

きっかけ

良く作るオヤツです♡

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする