卵焼き器で簡単レモンで爽やか♡ココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜます。
☆とココアパウダーを加え良く混ぜます。 -
2
卵焼き器に油を入れ薄く全体に伸ばします。(横も)
生地を流し入れ弱火で焼いていきます。表面が乾いてきたら裏返し裏側も焼きます。
焼けたらお皿に移し完全に冷めるまで待ちます。 -
3
生クリームを泡立てます。
生クリームに砂糖、ポッカレモンを入れ角が立つまで泡立てたらチョコチップを入れ混ぜます。 -
4
スポンジの部分を半分に切ります。
その上から生クリームを乗せてサンドします。 - 5 ラップで包み冷蔵庫で10分冷やして出来上がり!
きっかけ
レモンポッカ消費の為( ・ᴗ・ )
おいしくなるコツ
生地は少し固めになっています。 柔らかいのがお好みの方は牛乳を少し増やして下さい( ・ᴗ・ )
- レシピID:1970024095
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスの場合120g
レモンのさっぱり生クリームで手が止まらなくなる1品です♡