材料(4人分)
- だんごの粉(白玉粉)
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1パック(3連)
- こしあん
- 50g
- いりごま
- 50g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- だんごの粉と絹ごし豆腐をよく混ぜる。(水分は切らない)
耳たぶ位の固さ。
固い場合は水を少しずつたす。
※豆腐感が気になる方は混ぜる前に豆腐を裏漉ししておくと気になりません。
-
- 2
- こしあんを中心に1で作った生地で包む。
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- 3
- 直径3㎝程の団子を作り、周りにゴマを付ける。
(上手くゴマが付かない場合は、団子の表面を湿らせてやる)
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- 4
- たこ焼き器にごま油を熱し、3の団子を揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする時にゴマが飛んでくる事があるので注意してください。
きっかけ
横浜中華街の放送を見たので。
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