アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの煮浸し大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
噛むとなすと大葉の風味が口の中に広がる1品です♪
家庭料理の代表にもなる煮浸し!!
とっても簡単なので是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

ナス
4本
大葉
3〜5枚
サラダ油
大2
☆水
150ml
☆粉末だし
小½
☆醤油
大1.5
☆砂糖
大1.5
☆酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはなすを乱切りにし、大葉は千切りにしておきます。
    大葉は入れる時にちぎっても大丈夫ですよ!
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、油が温まったらなすを5分中火で炒めます。
    なるべく油がなす全体に絡まるように1度混ぜて下さい。
  3. 3
    ☆の調味料と大葉を入れ煮込みます。
    なすがしんなりとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

ナスを大量に頂いたので( ・ᴗ・ )

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする