材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 醤油スープ
- 1袋
- 水
- 300cc
- ネギ
- 5cm
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、スープ割用のお湯を作る
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させたら中華麺を入れ1分茹でる
-
- 3
- 器に醤油スープ、カットしたネギ、ワカメを入れ1のお湯を注いだら全体をかき混ぜる
-
- 4
- 2の麺を湯切りし、3へ投入したら完成です
おいしくなるコツ
醤油ラーメンには細麺がオススメです
きっかけ
時間がなくてもサクッと作れる簡単レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません