アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き ネギま&肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
お弁当にも夕飯にも(◍´◡`◍)

材料(2人分)

薄切りロース
12枚
長ネギ
1本
塩コショウ
2振り
片栗粉
大1
★生姜チューブ
40g
★醤油
大2
★砂糖
大1
★酒
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウしたら片栗粉をまぶし、長ネギは12等分に切ります。
    ネギまの場合は肉をしっかり丸めてつなぎ目をネギで挟み楊枝で固定。肉巻きはネギを巻きます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱したら中火〜弱火でお肉を両面焼き色が付くまで焼き、焼き色が付いたら混ぜた★を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    火が通ったら完成!

きっかけ

玉ねぎが無かったので( ・ᴗ・ )

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする