材料(2人分)
- 薄切りロース
- 12枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 2振り
- 片栗粉
- 大1
- ★生姜チューブ
- 40g
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウしたら片栗粉をまぶし、長ネギは12等分に切ります。
ネギまの場合は肉をしっかり丸めてつなぎ目をネギで挟み楊枝で固定。肉巻きはネギを巻きます。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ熱したら中火〜弱火でお肉を両面焼き色が付くまで焼き、焼き色が付いたら混ぜた★を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
火が通ったら完成!
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