材料(2人分)
- チゲ鍋スープ
- 400cc
- 豚ロース肉
- 120g
- 鶏つみれ
- 6個
- 鍋用野菜ミックス
- ½袋
- えのき
- ½個
- 豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 鍋にチゲ鍋スープを入れる
-
- 2
- 豚ロース肉、豆腐、えのきを食べやすいサイズにカットする
-
- 3
- 鍋にカットした肉、つみれ、野菜ミックス、えのきを入れ火にかける
(野菜は固いものを下に)
-
- 4
- 全体がしんなりしてきたら豆腐を入れひと煮立ちさせて完成です
おいしくなるコツ
〆に中華麺を入れると辛ラーメンとしても美味しく頂けます
きっかけ
寒い冬に野菜をたっぷり食べたくて