クリスマスにも☆ちくわウィンナー焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておきます
-
2
竹輪とウィンナーを同じ長さに切り揃えます。
※ここではウィンナーに合わせてカットしました。半端カット分はウィンナーの切れ端を入れて調整しました - 3 ウィンナーは縦半分(太いので)更に端1/3位を切り落とし、竹輪に押し込みます。あまり緩いと炒め中に落ちてしまうので。材料によって大きさも異なるので調整してみて下さい
-
4
竹輪にウィンナーを入れたら4等分程にします。
調整しても出た切れ端は別で焼いて食べちゃいました^^; -
5
油をひいて竹輪を転がしたり立てたりして軽く焼き目がついたら極少量の塩コショウをして火を一度止めます。
※必ず加熱済食肉製品のウィンナーを使用して下さいね -
6
1を入れたら、再度火をつけて弱火で全体を混ぜながら、サッと絡めたら完成です。
※焦げ付くので素早く絡めましょう。
きっかけ
ウィンナーも竹輪もあったので、簡単オードブル、おつまみ的な物を作りました☆
おいしくなるコツ
竹輪の入り数にもよるのですが、あと1本くらいなら増やしても大丈夫です。 ウィンナーの太さも調整して下さい。 ウィンナーは温まる程度なので、生ではない加熱済みのものを使って下さいね。
- レシピID:1970023416
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- 関連キーワード
- ちくわのウィンナー詰め 簡単オードブル 簡単焼き物 お子様にも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんも喜ぶケチャップ味に仕上げました。クリスマスにわいわいつまんでも◎
可愛いスティックを添えて雰囲気出してみたり☆