小あじで南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
鯵は骨まで柔らかく、野菜もたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小あじ
8匹
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
⚫酢
1/2カップ
⚫砂糖
大さじ2
⚫醤油
大さじ1
⚫塩
小さじ2/3
⚫水
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ⚫をボールに混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンを、細切りにする。
  3. 3
    あじは頭とはらわたをとり、水洗いし、水気をとる。小麦粉を薄くまぶし、170度で10分ほど揚げる。
  4. 4
    1に2、3を入れ冷蔵庫で味をなじませる。

おいしくなるコツ

あじは大きさにもよりますが、良く揚げると食べやすいです。

きっかけ

小あじが安く手に入ったので。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 20:20
晩御飯にいただきました。
応援屋
レポートありがとうございます‼参考にしていただき嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする