玉ねぎバケットピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケット 一本
- ピザソース、チーズ、ケチャップ、マヨ それぞれお好みの量で
- 玉ねぎ(小) 半玉
作り方
- 1 バケットを好みの厚みにカットします。(乾いていたら霧吹きやスプーンで水をかけてください)
-
2
ピザソースとケチャップ
を一対一でパンに塗ります。
(どちらかだけでもOK) -
3
玉ねぎ、マヨネーズ、チーズをお好みの量でのせます。
(肉類をのせてないのでマヨネーズで風味を足してます、お好みで)
写真は2人前です。 - 4 チーズに焼色がつくまで少しは時間がかかるので、底面が焦げないようトースターの鉄板かアルミホイルを引いて焼いてください(600Wで約8分)
きっかけ
切る、のせる、焼くで手っ取り早くできるので、休みの日の朝食で作りました。 子供が焼いただけのパンでは納得しない(笑)のでひと手間かけると食べてくれます。 肉無しでも満足しますし、1食100円以下で済みます。
おいしくなるコツ
チーズはしっかり色が着くぐらいに焼くとおいしいです。
- レシピID:1970023145
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨンパ2021/12/23 15:49バケットで何か朝ごはんを作ろうと思っていたところこちらのレシピと出会いました!玉ねぎを乗せると旨味が増しますね(o^^o)とっても美味しかったです
食パン、イギリスパンでもOK。