鶏ひき肉と白菜キムチのガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 150g
- 鶏ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- サラダ油
- 小さじ2
- あたたかいご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒・みりん
- 小さじ2
- ☆ナンプラー
- 小さじ1 ※なくてもOK
作り方
-
- 1
- ピーマン・パプリカは種とワタを除き、1cmの角切りにする。
-
- 2
- 同じフライパンに、鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。
鶏ひき肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカ・白菜キムチを加え、さらに炒める。
-
- 3
- 弱火〜中火にして☆を加え、水分が少なくなるまで5分ほど炒める。
器にご飯を盛り、2と目玉焼きを乗せ完成。
おいしくなるコツ
ナンプラーはなくてもOKです!
鶏ひき肉は胸肉でももも肉でも美味しいです♪
きっかけ
海外料理に挑戦してみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの旨味が鶏ひき肉と合わさって
ごはんが進む一品です!