材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 80g
- あつあつごはん
- 300g
- 揚げ玉
- 大さじ3
- シュレッドチーズ
- 50g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチは、細かく刻んでおく。
-
- 2
- あつあつごはんにキムチ、揚げ玉、シュレッドチーズ、焼肉のタレを入れて混ぜる。
4等分にしておにぎりにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて温めて、おにぎりの両面に焼き色が付いてパリパリになるまで焼く。
おいしくなるコツ
お好みでキムチの量を増やして下さい。
きっかけ
キムチを入れて焼きおにぎりにしてみては、と思い作りました。」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやシメの一品としてもおススメです☆