材料(3人分)
- 海苔キムチ
- 40g
- 納豆
- 1パック
- しそ
- 3枚
- 春巻きの皮
- 3枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 海苔キムチと納豆を混ぜる。
-
- 2
- 春巻きの皮にしそと①を3等分してのせ、くるんで水溶き片栗粉でとめる。
-
- 3
- 180℃に熱したサラダ油でキツネ色になるまで上下を加熱して完成。
おいしくなるコツ
包む際は、しっかりときつめに包むのがコツ。
細長く仕上がることで、おつまみとして食べやすくなります
きっかけ
晩酌のおつまっみに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク食べれます♪