材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ用のパスタ容器にパスタ、水を入れレンジで7分チンする
-
- 2
- ベーコンを1cm幅にカットする
フライパンに少し油をしき、ベーコンを炒める
-
- 3
- 弱火にして牛乳、スライスチーズを手で小さくちぎり入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーも加える
-
- 4
- チーズが溶けたら茹で上がったパスタを入れて煮詰める
-
- 5
- ソースとよく絡めたら火を止めてよく溶いた卵を加えて余熱で混ぜる
-
- 6
- 仕上げにブラックペッパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
卵はよく混ぜないとダマになるので注意してください
きっかけ
冷蔵庫にある材料でカルボナーラを作りたいと思って♬︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません