レンジで★かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
レンジで作れるので、洗い物が少なくて楽ちん♬

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ひき肉(鳥か豚)
100g
★水
100cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
小さじ2
★顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り、ラップで終わりと包んで600ワットのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    食べやすい一口大にカットする
  3. 3
    耐熱容器に★印の調味料とひき肉を入れ、混ぜる。
  4. 4
    3にかぼちゃを入れふんわりラップをして600ワットのレンジで6分温める
  5. 5
    いちど取り出し中身をよくかき混ぜてからもう一度600ワットのレンジで3分温める

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷めている間に味が染み込んでいくので少し冷ますともっと美味しくなります

きっかけ

旬のカボチャをおかずとして美味しく食べたくて作りました!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認 20代の共働き夫婦です◎ 時短/ほったらかし/レンチンの楽チンごはん、つくりおき ストウブ22cm、16cmを愛用中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする