アプリで広告非表示を体験しよう

餡掛けかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
これからの寒い時期にあったかうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
200ml
白だし
大さじ2
鶏ガラスープの素
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸騰させる
    沸騰したらうどんを入れる
  2. 2
    2分程茹でたら白だし、鶏ガラを加える
  3. 3
    溶き卵を加えて1分程加熱する
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
  5. 5
    刻みネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

白だしが優しい味でとっても好きです

きっかけ

寒い季節にピッタリです

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素白だし煮込みうどん鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする