材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- 白だし
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れ沸騰させる
沸騰したらうどんを入れる
-
- 2
- 2分程茹でたら白だし、鶏ガラを加える
-
- 3
- 溶き卵を加えて1分程加熱する
-
- 4
- 水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
-
- 5
- 刻みネギを散らして完成です
おいしくなるコツ
白だしが優しい味でとっても好きです
きっかけ
寒い季節にピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません