アプリで広告非表示を体験しよう

エビの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
ぷりぷりのエビです♡

材料(5人分)

水餃子の皮
1袋
えび
100g
50cc
塩胡椒
小さじ半
醤油
100cc
片栗粉
大さじ3
粉パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにエビ、酒、塩胡椒、醤油、片栗粉を入れスイッチ。
  2. 2
    食感がのこる程度でやめる
  3. 3
    水餃子の皮に乗せ包む
  4. 4
    熱湯でゆでる
  5. 5
    火が通れば出来上がり
  6. 6
    粉パセリをふる
  7. 7
    分量外の醤油をかけて食べる

おいしくなるコツ

醤油をつけて食べる

きっかけ

エビ料理

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
むきえび水餃子小エビその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする