シンプルがいい‼ポークステーキマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- ⚫水
- 大さじ3
- ⚫酒
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 大さじ1/2
- ⚫粒マスタード
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩胡椒をする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉を強火で約1分焼く。焼き色がついたら
弱火にして2分程度焼く。
-
- 3
- 強火にして、豚肉を裏返して、約1分焼く。焦げ目がついたら、弱火にして2分程度焼く。
-
- 4
- 豚肉をアルミホイルで包んで、5分間休ませる。
-
- 5
- フライパンに残った余分な油をとり、⚫の材料を入れて少し煮詰める。
-
- 6
- 休ませた豚肉をフライパンに戻し、ソースになじませてから皿に移す。フライパンに残ったソースを豚肉にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルに残った油も一緒にフライパンに戻すとソースも美味しくなります。
きっかけ
粒マスタードが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません