シンプルがいい‼ポークステーキマスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
子供も大好きなマスタードソースです。

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
⚫水
大さじ3
⚫酒
大さじ2
⚫砂糖
大さじ1/2
⚫粒マスタード
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩胡椒をする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を強火で約1分焼く。焼き色がついたら
    弱火にして2分程度焼く。
  3. 3
    強火にして、豚肉を裏返して、約1分焼く。焦げ目がついたら、弱火にして2分程度焼く。
  4. 4
    豚肉をアルミホイルで包んで、5分間休ませる。
  5. 5
    フライパンに残った余分な油をとり、⚫の材料を入れて少し煮詰める。
  6. 6
    休ませた豚肉をフライパンに戻し、ソースになじませてから皿に移す。フライパンに残ったソースを豚肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルに残った油も一緒にフライパンに戻すとソースも美味しくなります。

きっかけ

粒マスタードが好きなので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ロース
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする