松茸の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
香りがおいしいです♡

材料(2人分)

松茸
1本
ひとつまみ
すだち
1個
胡椒
ひとつまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    すだちを絞る。
  2. 2
    すだち、胡椒、醤油を混ぜ合わせる
  3. 3
    アルミホイルの上に、スライスした松茸をのせる
  4. 4
    塩を振り、アルミでつつむ
  5. 5
    トースターで10分蒸し焼き
  6. 6
    タレをつけていただく

おいしくなるコツ

香りを楽しむ

きっかけ

いただきもの

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
松茸

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする