おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
豆腐料理
冷奴
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アレンジ冷やっこ☆おつまみに♩ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
maro_mee *
香味野菜とクルミでアレンジした冷やっこです☆
クルミの香ばしい食感がアクセント!
お醤油、だし醤油、などをかけてどうぞ(^^)
材料(2人分)
豆腐(木綿)
300g
白ねぎ
15g
生姜
10g
クルミ(ロースト済)
10g
☆ごま油
大さじ1/2強
☆ラー油
小さじ1/2
しょうゆ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お豆腐はペーパーで包みます。お皿など重石を乗せて水分を取っておきます。
※うちはお皿を乗せ20分程しました。
2
その間に野菜を切ります。
ネギは薄く斜め切り。
生姜は薄くスライスして縦に細切りにします
クルミは包丁で細かく刻みます
3
小さめのボールに☆を入れて混ぜます。次に2で刻んだ物を全て入れてざっくり混ぜましょう。
4
水切りした豆腐を適当に手で千切ってお皿に盛り付けます。
その上に3で混ぜた物をのせて醤油や、だし醤油などをかけてお召し上がり下さい♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
クルミはローストしてあるタイプが良いです。その他ピーナツでもOKです☆
きっかけ
火を使わないで出来るおつまみを作りたくて。香味野菜も余っていたので♩
公開日:2021/08/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷奴
火を使わないでおつまみ
生姜(新生姜)
長ネギ(ねぎ)
木綿豆腐
関連キーワード
アレンジ料理
胡桃
香味野菜
簡単おつまみ
料理名
アレンジ冷やっこ
このレシピを作ったユーザ
maro_mee *
『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
冷奴の人気ランキング
1
位
ホットでもアイスでも☆お茶漬け豆腐
2
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
3
位
鶏ささみの棒々鶏冷や奴
4
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
5
位
きゅうりの薬味冷や奴
6
位
我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴
7
位
冷奴アレンジ おろし胡瓜&おかか
8
位
大葉とみょうがの冷奴
9
位
ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
10
位
万能❤日持ちする!ねぎ塩だれ
冷奴のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わないでおつまみ
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
木綿豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ヘルシーな「豆腐ステーキ」献立
ヘルシーな豆腐をメインで頂く「揚げ出汁豆腐」
揚げ出し豆腐をメインデッシュに♪「あんかけ揚げ出し豆腐」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
クルミの香ばしい食感がアクセント!
お醤油、だし醤油、などをかけてどうぞ(^^)