ガーリック香る和風シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- バター
- 20g
- シーフードミックス
- 60g
- キクラゲ
- 少々
- ○白だし
- 小さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○粗挽き胡椒
- 少々
- ○ガーリックパウダー
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷり入れお湯を沸かす
-
- 2
- 水が沸騰したらパスタを入れ、7分茹でる
-
- 3
- フライパンでバターを溶かし、シーフードミックス、キクラゲを炒める
-
- 4
- 湯切りした2を3へ投入し、○の調味料で味を整える
-
- 5
- 全体を和えたら皿に盛り付けてパセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスの出汁を使うことでいいアクセントになります
きっかけ
お店のガーリック風パスタを再現してみました