材料(2人分)
- 焼肉用の肉(写真はハラミ)
- 2人前(300〜400g)
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- すりごまorいりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 溜まり醤油(醤油でも◎)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に肉をいれ、にんにくと玉ねぎをすりおろして入れる。
玉ねぎは途中でバラバラになってすりおろしにくくなると思うので、残りはみじん切りにして入れる。
-
- 2
-
- ごま(すりごま、いりごま両方入れても◎)、ごま油、溜まり醤油を入れてよく揉み込み、空気を抜いて袋の口を閉じる。
冷蔵庫でできるだけ長時間漬ける。
-
- 3
- フライパンで両面をよく焼いたら出来上がり。
炭で焼くとさらに美味しいです。
おいしくなるコツ
2〜3時間の漬け時間でも美味しいですが、半日、一晩漬けるとなお良しです。
きっかけ
美味しそうなハラミを購入したので
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