アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
甘じょっぱい♡

材料(5人分)

さつま芋
1本
人参
半分
ほうれん草
1束
かまぼこ
半分
梅干し
3個
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を角切り
  2. 2
    人参を千切り
  3. 3
    かまぼこ、ほうれん草を好きな長さに切る
  4. 4
    鍋にさつま芋、人参を入れ浸るくらいの水を入れ茹でる
  5. 5
    柔らかくなれば、湯を切る
  6. 6
    熱湯にほうれん草を入れさっと茹でる
  7. 7
    ほうれん草の水分をきる
  8. 8
    ボールに醤油、梅干しを入れ混ぜる
  9. 9
    さつま芋、ほうれん草、人参、かまぼこを入れ和える

おいしくなるコツ

冷やしてから食べる

きっかけ

夏バテ防止

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草梅干し

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする