アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
冷凍上げナスでコクのあるみそ汁に

材料(2人分)

出汁
300ml
人参
15g
冷凍揚げナス
4~6個
青ネギ
1本
味噌
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切り、青ネギは小口切りにする
  2. 2
    小鍋に出汁を沸かし、人参を入れる
  3. 3
    人参に火が通ったら冷凍揚げナスを入れる
  4. 4
    ナスが温まったら、味噌を溶かしいれ、青ネギを入れる

きっかけ

業務スーパーの冷凍揚げナスを愛用しているので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする