カリカリ豚こま肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ご飯が進む!豚の脂が美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り
250g
小1/2
こしょう
少々
☆ニンニクチューブ
3cm
☆ごま油
大1
レタスミックス
2つかみ
パプリカ
15g

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょうを振っておく
  2. 2
    パプリカは薄切りにして、レタスミックスとあえて皿に盛る
  3. 3
    フライパンに油を引かずに熱く加熱する
    豚肉を広げておき、両面焼き色をつける
  4. 4
    ☆ごま油とニンニクチューブをまわしかけて絡める
  5. 5
    野菜を盛った皿に油ごと盛り付ける

きっかけ

お肉をたっぷり食べたいときに

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 18:43
豚脂を除去してからのごま油っ!このひと手間でこーんなにおいしい、カリッカリおかずが出来ました。豚野郎…響きが悪いな豚好きさん、が大喜びしてエヘンできたよゴチソ様
johnny_bean
わーっ!お役に立てて嬉しいです!豚好きさんいっぱい食べてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする