小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

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Miho◎
毎朝の味噌汁のバリエーションです

材料(2人分)

出汁
300ml
小松菜
2枚
油揚げ
1/4枚
豆腐
30g
味噌
20g

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る
    油揚げは細切り、
    豆腐はさいの目切りにする
  2. 2
    小鍋に出汁を入れ、豆腐、小松菜、油揚げを入れて加熱する
  3. 3
    火が通ったら、味噌を溶かし入れる

きっかけ

味噌汁のバリエーションです

公開日:2021/06/13

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カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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