材料(3〜4人分)
- 別レシピの茹で汁
- 600ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エンドウ
- 10本
- ガラスープの素
- 小1/2〜1
- ★片栗粉
- 小1
- ★水溶き用水
- 大1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、
エンドウは筋をとり大きければ斜め半分に切る
-
- 2
- 茹で汁を沸かし、アクを取る
-
- 3
- 玉ねぎを入れて加熱する
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったらエンドウ、ガラスープの素を入れる
-
- 5
- エンドウが柔らかくなったら、★水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
-
- 6
- 溶き卵を流し入れる
きっかけ
冷しゃぶをした次の日に、茹で汁を活用です
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豚の脂と旨味が溶け出ています♪